Печеночный паштет для детей от года

Мой ребенок очень любит мясное, я решила разнообразить его меню добавлением в рацион куриной печени. Из нее получается прекрасный печеночный паштет, рецептом которого с Вами и поделюсь.

Ингредиенты:

  • печень куриная — 0,5 кг;
  • сливочное масло — 30-50 гр;
  • репчатый лук — пол головки;
  • морковь — 1/2 шт;
  • растительное масло:
  • соль — по желанию.

Как приготовить:

Промываем печень. Кладем в кастрюлю, отвариваем минут 20 до готовности.

Обжариваем лук и морковь на минимальном количестве растительного масла. Можете отварить овощи.

Отварную печень и приготовленные овощи пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Добавляем в смесь немного сливочного масла, и перемешиваем массу до однородного состояния. Можно добавить немного соли. Паштет готов.

Паштет ребенку можно давать как с кусочком хлеба, так и просто с ложечки.

Приятного аппетита!

Обновлено: 26.05.2019 — 10:40

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *