Как сварить манную кашу

Манная каша варится минут 5-7 от силы. Но сколько удовольствия получают наши малыши от нее!) А если добавить в нее еще любимое варенье или фрукты, то их за уши не оттащишь.

Готовить манку легко.

Для 1-й порции нам понадобится:

  • молоко или вода — 200 мл;
  • манная каша — 1,5 — 2 ст.л;
  • сливочное масло — небольшой кусочек;
  • сахар — по вкусу.

Берем небольшую кастрюлю, выливаем в нее свежее молоко или воду, ставим на плиту.

Доводим молоко до закипания, убавляем огонь. добавляем сахар и манную кашу. Тщательно перемешиваем. Варим на слабом огне, постоянно помешивая. Когда каша начинает густеть, можно плиту выключать.

В кашу кладем кусочек сливочного масла, по желанию добавляем фрукты, ягоды или варенье. Завтрак готов. Приятного аппетита.

Совет: чтобы молоко не подгорало, налейте немного воды на дно кастрюли.

Обновлено: 26.05.2019 — 09:35

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *